Dry Filter AC Mobil Bermasalah

Apa Fungsinya Dryer Filter AC Mobil?
Kalau Dryer Filter Bermasalah Apa Dampaknya Pada AC Mobil?

Hai #SahabatRotary Tulisan ini khusus dibuat untuk #SahabatRotary Dry Filter AC Mobil

AC mobil merupakan salah satu bagian penting pada mobil yang memiliki banyak sekali komponen, seperti kompresor, kondensor, dryer filter, expansi valve, dan evaporator. Semua komponen yang sudah disebutkan merupakan komponen yang termasuk dalam komponen utama.

Selain komponen utama, AC mobil juga memiliki komponen pendukung dan komponen kelistrikan. Komponen pendukung pada AC mobil terdiri dari oli kompresor, magnetic clutch, fan belt, selenoid kompressor (kompressor tanpa magnetic clutch), seal o ring, pipa dan selang, serta filter cabin. Sedangkan untuk komponen kelistrikan AC mobil terdiri dari cooling fan, idle up, resistor, thermostat, motor blower, relay, fuse, amplifier, dan masih banyak yang lainnya.

Apa itu Dryer Filter AC Mobil?

Sudah disebutkan jika dryer filter AC mobil merupakan salah satu komponen yang termasuk dalam komponen utama AC mobil. Dryer filter ini merupakan salah satu komponen yang berperan penting dalam sistem AC mobil dan kadang komponen yang satu ini dikenal dengan nama receiver dryer.

Baca juga : Rekomendasi Bengkel Mobil Jago dan Jujur

Apa Fungsinya Dryer Filter AC Mobil?

Dryer filter memiliki dua fungsi utama, yang pertama adalah untuk menyaring segala kotoran yang bersirkulasi bersama freon. Penyaringan ini sangat penting karena jika dibiarkan maka kotoran bisa mengganggu jalannya aliran freon. Sedangkan fungsi dryer filter yang kedua adalah untuk menyerap air yang terkandung pada freon. Air harus terserap dengan sempurna karena nantinya freon akan melewati expansi valve yang memiliki suhu rendah. Jika freon mengandung air ketika melewati expansi valve maka air berpotensi membeku dan hal ini bisa menyumbat saluran pada expansi valve.

Alat Penyaring Freon yang Sudah Berubah Menjadi Cair

Dryer filter yang merupakan alat penyaring freon yang sudah berubah menjadi cair ini terletak di antara kondensor dan expansi valve. Komponen yang satu ini memiliki beberapa komponen yang lain di dalamnya, komponen-komponen tersebut adalah filter, desiccant, sight glass, dan fusible plug. Perlu diketahui jika sight glass melengkapi mobil buatan tahun 2000 namun pada tahun 2003 ke atas, mobil-mobil tersebut tidak menggunakan sight glass pada dryer filter. Sight glass pada mobil-mobil terbaru tersebut terpisah pada pipa dengan ukurana 3/8.

Kalau Dryer Filter Bermasalah Apa Dampaknya Pada AC Mobil?

AC mobil memiliki banyak sekali komponen sehingga tidak aneh jika timbul berbagai masalah pada komponen-komponen tersebut. Salah satu komponen yang juga bisa bermasalah adalah dryer filter yang bisa berdampak pada AC mobil.

Dryer filter bisa mengalami penyumbatan atau ada masalah yang lain di sekitar area dryer filter dan hal tersebut bisa terjadi karena freon yang mengalir ke area dryer filter lebih banyak daripada oli sehingga supplay freon menjadi berlebihan dan hal tersebut bisa menyebabkan pembekuan pada area expansi sehingga dari proses tersebut akan menghasilkan kabut atau asap.

Tak hanya itu saja, silika dryer filter juga bisa menjadi penyebab dryer filter menjadi tersumbat. Silika tersebut bisa terlepas dari tempatnya sehingga saluran freon akan tertutup dan aliran freon menjadi terhambat.

Baca juga : Kisaran Harga Service AC Mobil Jakarta Barat

Cegah Dryer Filter AC Mobil Bermasalah dengan Service Rutin

Jika melihat ulasan yang sebelumnya maka terlihat jelas jika dryer filter bisa bermasalah dan memberikan dampak pada AC mobil. Oleh karena itu cegah dryer filter AC mobil bermasalah dengan service rutin sehingga kondisi dryer filter akan tetap terjaga.

Itulah sedikit ulasan tentang cara mencegah dryer filter AC mobil bermasalah.

Semoga bermanfaat.

Senang berbagi.

Dry Filter AC Mobil

Kelebihan dan Manfaat Flushing AC Mobil Menggunakan Mesin

Kelebihan Flushing AC Mobil Menggunakan Mesin

Flushing adalah membersihkan oli yang terdapat di dalam sistem AC dengan melalui proses komputerasi. Pembersihan dilakukan dengan mesin lax yang khusus untuk flushing. Nah mesin flushing ac mobil membersihkan oli pada sistem AC bisa mencapai hingga 100%. Keuntungan terbesar memakai mesin lax ini adalah service ac mobil tanpa bongkar.

Setelah paham pengertian flushing. Kita juga harus tahu tujuannya. Nah flushing AC juga dimaksudkan untuk mengganti oli atau minyak pelumas serta untuk menghilangkan kontaminasi. Karena oli yang sudah lama terpakai akan menyebabkan komponen-komponen dalam sistem AC mobil akan mengalami kerusakan.

Baca juga : Harga Service AC Mobil Berdasarkan Kerusakan dan Perbaikannya?

Sebelum sampai pada keadaan yang rusak. Awet tidaknya AC mobil kita itu tergantung sama perawatannya. Untuk itu lakukan 27 cara merawat AC mobil biar awet.

Mesin Lax Tampak Depan

Kelebihan Flushing AC Mobil Menggunakan Mesin

Nah jadi kelebihan flushing AC mobil dengan menggunakan mesin di antaranya:

1.Tidak perlu membongkar rangkaian komponen sistem pendingin AC mobil.

Inilah salah satu kelebihan utamanya mesin lax. Saat mau membersihkan oli service ac mobil tidak perlu bongkar rangkaian komponen sistem AC mobil. Pemakaian mesin flushing ac mobil ini akan menghindarkan dari sistem yang bisa saja kembali tercemar.Jika harus membongkar satu-persatu bagian komponen. Dengan menggunakan mesin teknologi Lax, perawatan sistem pendingin mobil akan lebih mudah, simpel, nyaman, dan efisien.

Ini perlu dijadikan pertimbangan penting ya flushing AC mobil dengan menggunakan mesin lebih mudah, simpel, nyaman, dan efisien.

kelebihan-dan-manfaat-flushing-ac-mobil-menggunakan-mesin-2

2.Pencemaran sekunder pada komponen dapat dihindari

Pencemaran sekunder yang dimaksud adalah pencemaran yang disebabkan oleh bahan pembersih, bensin, minyak tanah, thinner, dll yang biasanya dilakukan oleh bengkel ac mobil diluar sana. karena jika komponen ac itu masuk cairan-cairan tersebut akan mengkontaminasi sistem ac yang dapat menyebabkan korosi pada komponen-komponen sistem pendinginan.

Oh ya berdasarkan pengalaman teknisi Rotary Bintaro. Kalau AC mobil tidak dingin tidak perlu bingung. Kalau tidak dingin pada AC mobil coba periksa beberapa komponen ini.

Flushing AC mobil dengan menggunakan mesin berteknologi LAX akan memperpanjang umur atau masa pakai komponen-komponen yang ada di dalam sistem AC mobil.

Flushing AC melakukan pembersihan dengan cara pembersihan sirkulasi putaran tertutup, pada Cara pembersihan tersebut dapat menghindarkan komponen dari pemakaian bahan pembersih dan sejenisnya…

3.Flushing AC menggunakan mesin yang sudah terkomputerisasi

Dengan menggunakan mesin Lax dengan teknologi yang sudah terkomputerisasi. Membuat proses flushing AC menjadi lebih efisien dalam mengganti atau menguras oli/pelumas dan freon yang terdapat di dalam sistem kerja AC mobil.

4.Pembersihan oli hanya memerlukan waktu singkat

Flushing AC atau membersihkan oli pada sistem AC mobil dengan menggunakan mesin Lax yang sudah terkomputerasi hanya memerlukan waktu dalam hitungan 1 jam saja. Jadi tidak perlu menunggu lama untuk memakai mobil kita kembali dengan AC yang sudah nyaman dan dingin.

5.Memiliki tingkat keakuratan yang tinggi

Mesin Lax mempunyai tingkat ketelitian yang tinggi.Setiap oli yang masuk dapat dihitung secara detail dan akurat. Sehingga oli yang masuk tersebut sesuai dengan jumlah banyaknya yang dibutuhkan.

Karena jika jumlah oli terlalu banyak atau terlalu kurang akan mempengaruhi penurunan pada kinerja kompresor AC. Yang selanjutnya akan mengakibatkan AC menjadi tidak dingin.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=KQQNJlA3YTc]

Manfaat Flushing AC Mobil Menggunakan Mesin

Berikut adalah beberapa manfaat dari flushing AC mobil dengan menggunakan mesin:

1.Membuat kinerja AC kembali optimal

Mesin berteknologi Lax ini bisa dengan mudah dan efisien menguras dan mengganti oli dan freon pada sistem pendingin AC mobil. Sehingga dengan penggantian pelumas atau oli dan freon, AC mobil menjadi lebih cepat dingin dan mengeluarkan udara segar.

2.Melindungi sistem komponen-komponen AC mobil

Flushing AC mobil dengan menggunakan mesin yang terkomputerisasi melindungi kerusakan pada komponen-komponen yang bisa disebabkan oleh bahan pembersih. Sehingga nantinya akan memperpanjang masa pemakaian komponen-komponen yang ada di dalam sistem pendingin AC.

mesin flushing ac mobil lax - tampak samping
Mesin Lax Tampak Samping

3.Oli bisa terkuras secara tuntas

Oli yang sudah tidak layak dipakai dan harus diganti biasanya berubah berwarna kegelapan. pada umum nya warna oli ac itu ada 3 warna : bening, kuning dan hiijau apapun warna oli selama dia berubah warna kegelapan maka oli tersebut tidak layak digunakan dan sebaiknya oli harus diganti atau dikuras dengan menggunakan mesin. Supaya oli yang sudah tak layak pakai bisa 100% terkuras. Karena oli yang sudah lama bisa merusak komponen AC.

Itulah beberapa kelebihan dan manfaat dari flushing AC mobil menggunakan mesin.

Selanjutnya adalah melakukan pengurasan atau flushing pada AC mobil. Pengurasan mencangkup oli dan freon. Pada proses flushing ini, mesin akan bekerja secara otomatis hanya dengan menekan tombol. Flushing sebaiknya dilakukan setiap 20.000 km atau setiap tahun demi untuk menjaga performa AC tetap optimal.

Baca juga : Apakah Itu Kompresor AC Mobil, Bagaimana Cara Kerjanya Serta Apa Manfaatnya?

Memang dengan flushing AC mobil menggunakan mesin akan memberikan banyak kelebihan dan manfaat. Salah satunya adalah pengoperasiannya yang mudah dan sederhana. Service AC mobil tanpa bongkar komponen-komponen pada sistem AC mobil.

Pada akhirnya, pemakaian mesin flushing AC mobil dengan menggunakan mesin Lax yang sudah terkomputerisasi akan membuat pengguna mobil merasa aman. Karena mobilnya akan mendapat perawatan sistem pendingin AC mobil yang baik, efisien, cepat, dan nyaman.

Semoga berguna.

Senang bisa berbagi.

 

Menyambut Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74, Rotary Bintaro memberikan diskon besar-besaran.
Diskon 74 % Khusus Flushing System AC mobil.
Promo berlaku mulai tanggal 19 Agustus 2019 Sampai 24 Agustus 2019
Jangan sampai terlewatkan. Gunakan Kesempatan ini sekarang juga !!!

Silakan klik Gambar di bawah ini untuk Booking

Promo Gila-Gilaan !!!!! Dapatkan Gratis Fogging 5000 Mobil dari Rotary Bintaro

MOBIL GUE SIH GAK BAU SOB, MOBIL ELO??

Mobil bau asam?
Mobil bau pesing?
Mobil bau bensin?
Mobil bau apek?
Mobil bau bangkai?

Mobil bau ikan asin? Uppsss… kalo bau ikan asin sih ini kasus yang lagi viral gara-gara ada seleb cowok yang mengatakan organ intim mantan istrinya bau ikan asin terus dilaporin ke polisi. Wahh, repot.

Tapi bisa saja sob, mobilmu juga bau ikan asin kalau sobat hobi makan pakai ikan asin sambil berkendara. Nggak mau dong ya kalau sampai viral gara-gara masalah bau tidak sedap di dalam mobilmu. Apalagi kalau diam-diam sampai jadi omongan teman-teman, saudara, keluarga, handai taulan, tetangga bahkan gebetan jadi ilfeel gara-gara mobil bau tidak sedap. Maluuuuuu!!! Karena bau tidak sedap biasanya bersumber dari perilaku tidak bersih alias jorok.

Merasa sudah rajin bersihin mobil, nggak merokok dan nggak hobi makan ikan asin di dalam
mobil tetapi masih tercium bau nggak enak?

Umumnya bau nggak enak ini berasa banget ketika pertama kali kita masuk ke dalam mobil kemudian berangsur-angsur berkurang setelah menyalakan AC mobil beberapa saat. Yups, AC mobil memang memiliki fungsi mensirkulasikan udara di dalam kabin mobil, sehingga hawa pengap di dalam kabin yang berbau tidak sedap dihisap oleh blower digantikan dengan udara dari luar yang telah melalui proses penyaringan dan penurunan suhu. Jadilah udara sejuk dan segar mengalir ke dalam kabin menggantikan bau tidak sedap yang terperangkap di dalam kabin mobil. Lalu bagaimana kalau setelah menyalakan AC mobil malah semakin tercium bau tidak sedap? Bahkan bau bangkai? Ada kemungkinan saluran AC #SahabatRotary perlu dibersihkan.

Mau mengatasi bau tidak sedap yang terlanjur terperangkap di dalam kabin mobil,
gimana caranya?

Yang jelas, sobat harus mengetahui secara pasti dulu, darimana sumber bau nggak enak tersebut. Apakah dari dalam saluran AC mobil atau dari interior seperti jok yang sudah kotor dan lembab. Atau dari sisa makanan yang kelupaan diletakan di dalam mobil.

Kalau sumbernya dari sisa makanan, sebaiknya segera buang. Ingat, langsung buang!! Jangan malah dimakan lagi. Kalau penyebabnya dari interior atau jok mobil yang kotor dan lembab, cobalah untuk menjemurnya dengan cara memarkir mobil di lokasi yang terkena sinar matahari langsung kemudian buka pintu-pintu mobil agar sinar matahari dan udara segar bebas masuk ke dalam kabin mobil.

Kalau sumbernya dari dalam saluran AC, ada baiknya serahkan saja pada montir langganan sobat. Mengingat, untuk menguras saluran AC mobil hingga benar-benar bersih dibutuhkan skill dan tentu saja peralatan khusus yang tidak semua bengkel bisa melakukannya.

Sudah melakukan berbagai cara tetapi kabin mobil masih bau apek?

Nahhhh, sekedar membersihkan kabin mobil atau mencuci saluran AC mobil biasanya belum maksimal untuk menumpas bau tidak sedap di dalam kabin. Rotary Bintaro menyediakan treatment terbaru menggunakan alat canggih bernama Fogging machine untuk membantu sobat menghilangkan bau tidak sedap secara tuntas.


Gambar Fogging Machine

Fogging machine? Bagaimana cara mesin ini menghilangkan bau tidak sedap dari kabin mobil?

Fogging machine dimasukkan ke dalam kabin mobil. Mesin ini bekerja dengan cara mengubah cairan essence khusus beraroma menyegarkan menjadi asap yang akan menyebar ke seluruh kabin mobil. Asap ini akan masuk hinggak ke celah-celah terkecil kabin mobil dan menyerap ke dalam interior mobil untuk menetralisir bau tidak sedap yang terperangkap. Dan menggantikannya dengan aroma wangi menyegarkan yang tahan lama.

Gue sibuk nih, kalau melakukan treatment fogging machine ini berapa lama
waktu yang dibutuhkan?

Cuma butuh waktu 15 menit saja!!! Jangan khawatir waktu kamu terbuang sia-sia gara-gara masalah bau nggak enak ini. Fogging machine bekerja menumpas bau tidak sedap dalam waktu 15 menit saja. Biarkan mobilmu di treatment sementara kamu menunggu di ruang tunggu sambil ngopi-ngopi. Ngopi kelar pikiran fresh, aroma mobil juga suegeerrrr….

Gue di Jakarta, Di mana gue bisa mendapatkan treatment ini dan berapa biayanya?

Sobat berdomisili di Jakarta mana? Atau di kota sekitar Jakarta seperti Tangerang dan Bekasi? Jangan galau, Sekarang ini Rotary Bintaro sudah memiliki 7 cabang di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Yaitu di Jakarta Selatan, Jakarta Barat, Jakarta Timur, Bekasi dan Tangerang. Kunjungi cabang-cabang Rotary Bintaro terdekat. Semua cabang kami menyediakan treatment dengan fogging machine ini. Selain melakukan treatment dengan fogging machine, sobat juga bisa berkonsultasi dengan service advisor Rotary Bintaro mengenai kesehatan AC mobil loh.

Kabar baiknya, khusus selama bulan Juli 2019 sobat berkesempatan melakukan treatment dengan fogging machine ini secara GRATISSS!!

Promo Gila-Gilaan !!!!! Dapatkan Gratis Fogging 5000 Mobil

 

Kalau dengar gratisan biasanya sudah curiga ada udang dibalik rempeyek. Syaratnya pasti macam-macam nih, jangan-jangan di suruh lari kehutan kemudian berteriak di pantai dulu baru dapat gratisnya. Wah repot!!!

Rotary bintaro nggak mau ribet, no tipu-tipu dan tentunya ikhlas lahir batin memberikan gratisan kepada semua #SahabatRotary. Kunjungi booth Rotary Bintaro di ajang bergengsi otomotif terbesar di Indonesia GIIAS 2019 yang akan berlangsung selama tanggal 18 – 28 July  2019 bertempat di ICE BSD, Tangerang. Dapatkan flyernya dan tukar flyer tersebut dengan kesempatan mencoba treatment fogging machine ini gratisssss!!! Ada 20.000 flyer yang kami siapkan untuk #SahabatRotary loh. Tetapi ingat, hanya 5.000 mobil pertama yang berkesempatan mendapatkan treatment gratis ya sob! SCDD, siapa cepat dia dapat. Jadi jangan lupa mampir ke booth kami di Hall 9 S93. Setelah ngobrol-ngobrol dan sharing tentang AC mobil dengan team Rotary Bintaro, jangan lupa minta flyernya untuk mendapatkan kesempatan gratis treatment fogging machine ini ya.

Untuk memudahkan sobat, sebelum menukarkan flyer ini dengan gratis treatment fogging, lakukan booking service melalui website resmi kami, www.rotarybintaro.co.id. Customer service akan segera menghubungi sobat untuk mengkonfirmasi booking service yang masuk dan berkesempatan mendapatkan treatment gratis.

Masih belum percaya? Tunggu tanggal mainnya dan buktikan!!! Kami tunggu #SahabatRotary di ajang GIIAS 2019. Gratis treatment dengan alat canggih terbaru Fogging Machine tanpa syarat, tanpa ribet.

Klik Gambar Berikut Untuk Registrasi Gratis Fogging

 

 

Home Service : Service AC Mobil Panggilan Kedoya

Kemudahan Memakai Home Service
Cara terbaik saat anda sibuk dan tak sempat untuk melakuakn servis Ac

Hai #SahabatRotary

Seberapa pentingkah Ac mobil menurut anda? Komponen dari mobil ini memanglah terkesan sepele tetapi ketika Ac mobil tidak bisa berfungsi barulah kita merasakan bagaimana pentingnya Ac mobil ini. Justru disinilah waktu untuk sadar bahwa perawatan Ac mobil memanglah penting. Mencegah daripada mengobati merupakan pepatah yang harus diingat betul. Daripada membeli spare part Ac mobil karena rusak lebih baik kita bisa merawat dan melakukan service secara rutin dengan benar. Sibuk? Yuk gunakan layanan home service :

Service AC Mobil Panggilan Kedoya.

Layanan home service memadukan antara kecanggihan teknologi dan menjemput pelanggan untuk memberi layanan maksimal. Anda tak lagi harus antri dan terjebak macet hanya utnuk datang ke bengkel. Tetapi, anda bisa langsung menikmati waktu santai di rumah dan menunggu perbaikan Ac mobil dari teknisi yang sudah datang.

Lihat Video ini : AC Mobil – 7 Mitos dan Fakta Tentang AC Mobil

Lagi Sibuk Susah ke Bengkel AC Mobil?

Cara terbaik saat anda sibuk dan tak sempat untuk melakuakn servis Ac mobil adalah menggunakan layanan home service. Mudah dan tak akan membutuhkan waktu atau tenaga banyak. Home service: service Ac mobil panggilan Kedoya menjadi pilihan tepat dari banyak orang yang seringkali kesulitan untuk datang langsung ke bengkel. Sesuai namanya, anda tinggal menelepon pihak bengkel dan sampaikan keluhan Ac mobil anda. Seperti Ac mobil yang tidak bisa menyala, Ac mobil yang mengeluarkan bau tidak sedap, Ac mobil mengeluarkan bunyi bahkan Ac mobil yang tidak dingin.

Apapun keluhan yang anda sampaikan, nantinya dari pihak teknisi akan mencoba untuk mencari penyebab dari masalah Ac tersebut. Jika di bengkel Ac mobil anda harus mengatri terlebih dahulu maka jauh berbeda dengan layanan dari home service ini. Teknisi akan datang ke uramh atau alamat yang anda berikan. Perbaikan dilakukan di rumah anda yang memungkinkan anda juga mudah untuk berkonsultasi. Mengetahui seluk-beluk kerusakan Ac mobil dan upaya untuk mencegah kerusakan terjadi di kemudian hari. Home service: service Ac mobil panggilan Kedoya menjadi pilihan tepat untuk merawat dan membuat Ac mobil anda tetaplah berfungsi maksimal.

Kemudahan Memakai Home Service

Seperti yang disebutkan sebelumnya bahwa home service ini akan memudahkan anda untuk melakukan service Ac mobil secara rutin. Mengingat keberadaannya yang cukup penting, Ac mobil memang butuh diservis berkala agar tak membuat komponen di dalamnya makin rusak. Seperti adanya evaporator, filter Ac mobil, kondensor, kompresor hingga valve yang harus diketahui bagaimana kondisinya terutama jika digunakan untuk berkendara jarak jauh.

Semkain sering digunakan semakin tinggi pula kepedualian kita terhadap berfungsinya Ac mobil. Cara tepat untuk menhindarkan dari kerusakan adalah dengan membuat jadwal service Ac mobil secara rutin. Anda bisa berkonsultasi dengan pihak teknisi dari layanan home service.

Tanyakan dengan pasti kapan waktu service Ac mobil selanjutnya bisa dilakukan.

Menggunakan service Ac mobil panggilan Kedoya bisa menjadi jalan keluar untuk anda yang tak sempat datang ke bengkel. Untuk anda yang sibuk menghabiskan waktu dengan keluarga dan tak mau diganggu dengan terjebak macet menuju bengkel. Juga bagi mereka yang tak ingin antri terlalu lama. Home service Ac mobil panggilan Kedoya memberi anda kemudahan untuk melakukan perbaikan dan servis berkala Ac mobil anda. Tinggal menghubungi nomro yang tersedia, utarakan kendala Ac mobil atau hanya sekadar servis rutin dan tunggu teknisi untuk datang ke tempat anda.

Home service: service Ac mobil panggilan Kedoya bisa diandalkan untuk berbagai masalah Ac mobil anda. Sibuk? Malas terjebak macet? Yuk gunakan layanan home service Ac mobil sekarang juga!

Senang bisa berbagi

Semoga bermanfaat